AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверяют уровень обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Тульской области

В канун нового учебного года представители Управления Росгвардии по Тульской области проводят комплекс мероприятий, направленных на проверку защищенности учебных заведений. В рамках контроля сотрудники службы вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии организуют с коллективами учебных заведений инструктажи, проверяют наличие информационных стендов, памяток с порядком действий в случае чрезвычайных ситуаций, схем эвакуации, исправность систем видеонаблюдения и других технических средств охраны.

Отдельное внимание уделяется работе кнопок тревожного вызова групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Их исправность проверяется на практике с реальным привлечением дежурных экипажей на объект. Офицеры фиксируют время прибытия сотрудников на поступивший сигнал и правильность их действий. В результате проведённых проверок стражи правопорядка продемонстрировали полную готовность к реагированию на возможные внештатные ситуации. Специалисты лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проинспектировали, как осуществляется охрана образовательных учреждений силами работников частных охранных организаций.

В ходе инструктажей с работниками ЧОПов было проверено соблюдение пропускного режима на охраняемом объекте, а также наличие необходимой документации у охранника. Офицеры Росгвардии изучили порядок действия частных охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций, их взаимодействие с правоохранительными структурами и экстренными службами.

«Кроме того, должностные лица Росгвардии проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях. Основной целью таких профилактических мероприятий является обеспечение безопасности учащихся на всей территории образовательного учреждения», - отметил начальник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Игорь Ланцов.

Сотрудниками вневедомственной охраны в составе комиссии согласовано 1280 паспортов безопасности, что составляет 100%. Для обеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений, руководством министерства образования Тульской области и регионального Управления Росгвардии принято решение о дооснащении всех объектов образовательных учреждений кнопками тревожной сигнализации.

 

На территории тульского региона под охраной работников частных охранных организаций находятся более 500 образовательных объектов, 69 из которых были проверены сотрудниками лицензионно-разрешительной работы. При проведении проверок нарушений не выявлено. До начала учебного года, все объекты образовательных учреждений будут проверены в полном объёме.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ