AAAAA A A А x

В Туле кинологические подразделения Росгвардии отмечают профессиональный праздник

21 июня военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

Всего в кинологических подразделениях служат более 2500 военнослужащих и 3000 служебных собак.

Подготовка питомцев и их применение в Росгвардии ведется по трем категориям для патрульно-розыскной, минно-розыскной и караульной служб. 

Специалисты кинологической службы выполняют задачи с риском для жизни. Приоритетными направлениями в деятельности кинологических подразделений являются усиление караулов и войсковых нарядов при выполнении задач по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, проведении специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, действия в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов.

Тренировка собак проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии. Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжение.

«Работа специалиста-кинолога сложна, но в тоже время очень интересна. Кинологи Росгвардии часто первыми встречаются с опасностью и именно от их профессиональных умений, взвешенных действий зависит эффективность выполнения служебно-боевой задачи и сохранение человеческих жизней», - отметил начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения штаба Управления Росгвардии по Тульской области майор Петр Векленко 

Только за текущий год специалистами кинологического подразделения регионального Управления Росгвардии обследовано более 1300 боеприпасов различных калибров, а также около 10 подозрительных предметов, обследованы спортивные объекты и территории проведения культурно-массовых мероприятий. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ