AAAAA A A А x

В Тульской области состоялись тактико-специальные занятия специальных подразделений регионального Управления Росгвардии (фото, видео)

Спецназ Управления Росгвардии по Тульской области провел тренировку по поиску и нейтрализации условных вооруженных преступников.

Занятия проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. По легенде, условные вооруженные преступники, совершившие тяжкое преступление, скрылись в лесном массиве.

Выполняя элементы экстремального вождения, бойцы с применением автовездеходов-багги «Чаборз-М3» приступили к преследованию условных преступников.  Росгвардейцы блокировали транспортное средство и вступили в огневой контакт.  Условные преступники были задержаны.

 «Преимущество "Чаборзов" заключается в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднодоступных районах и в условиях бездорожья. Сегодня багги этой модели активно задействованы спецназом Росгвардии при выполнении служебно-боевых задач. Они успешно прошли тест-драйв во время тактико-специальных занятий спецподразделений Росгвардии по Тульской области», - отметил  начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Тульской области капитан Алексей Б.

 

Справочно:

Автомобиль "Чаборз М-3" - это новинка в военном автопроме, специально сконструированный для бойцов российских спецподразделений, машины изготовлены из комплектующих российских производителей.

Только за текущий год сотрудниками ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тульской области выполнено более 300 служебно-боевых задач на территории региона. Задержано 23 гражданина по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято: 17 единиц огнестрельного оружия, патронов различного калибра более 3 тыс. шт.

Личный состав  несет службу как на территории Тульской области, так и за его пределами.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ